您现在的位置:党建之窗 >>

认真学习新修订《中国共产党纪律处分条例》

近期,中共中央印发了新修订的《中国共产党纪律处分条例》,并对学习宣传工作提出了要求,为认真落实党中央精神及《海西公路总段党委、纪委关于认真学习贯彻<中国共产党纪律处分条例>的通知》(西公纪201816)文件要求,914日,冷湖公路段党支部召开党员大会专题学习了新修订的《中国共产党纪律处分条例》。

会上,党支部负责人刘红山同志就《条例》修订的时代背景、新《条例》变动部分、《条例》中不可触碰的红线以及《条例》中需要关注的重点要求为党员们进行了简要解读。随后为每位党员发放了《条例》原文,并对学习《条例》提出几点要求:一要坚决维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导,要牢固树立“四个”意识,自觉遵守党章,严格执行和维护党的纪律;二要认真学习《条例》原文并撰写学习心得,党的十九大将纪律建设纳入新时代党的建设总体布局,充分体现了党中央用严明的纪律管党治党的坚定决心;三要把学习贯彻《条例》与学习贯彻习近平总书记关于全面从严治党、加强纪律建设的重要论述结合起来,提高思想认识,掌握核心要义,增强行动自觉,做到内化于心、外化于行,自觉接受党的纪律约束,模范遵守国家法律法规,为冷湖公路事业的健康发展营造风清气正的政治生态。

 

 



【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章