您现在的位置:公路养护管理 >>

南八仙公路段在段部、工区组织开展消防及养护生产安全知识培训活动

为切实加强夏季火灾防控工作,2018816日南八仙公路段在段部、工区组织开展消防及养护生产安全知识培训活动,此次培训邀请了大柴旦消防队有关领导给大家讲了一堂精彩的消防安全知识讲座。

这次培训旨在进一步增强公路养护从业人员的安全生产意识,提高安全防范能力,加强公路养护生产行业消防安全工作,预防、杜绝安全生产事故的发生。教官通过视图、视屏展示和讲解,围绕职工们日常生活消防隐患、火场逃生、以及灭火器的使用三个环节进行讲解。通过结合近期发生的火灾为例,讲述了培养消防安全意识的重大意义,以增强职工的预防火灾意识,从火灾的诱发因素、火情发展阶段及如何逃生自救、如何正确使用消防器材及如何预防火灾事故发生等多方面进行了详细的讲解,同时教官与职工进行了现场互动,邀请现场每一位职工对灭火器的正确操作使用进行了现场演示。随后又结合消防应急逃生知识、消防相关法律法规的重要内容进行了应急逃生演练,加深了职工在火灾发生时怎样开展积极自救的整个过程。

通过这次培训,大家既有对火灾事故的深刻理性感悟,又有很强的现实针对性、指导性和可操作性,使参加培训的广大职工提高了消防安全意识。


【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章