您现在的位置:公路养护管理 >>

海西公路总段着力加强秋季公路养护

 为抓好公路水毁预防和抢修工作,确保秋季公路安全畅通。海西公路总段按照省厅、局相关工作要求,结合自身实际采取六项措施,着力加强秋季公路养护工作。

一是加强防汛工作。落实防汛和应急值班制度,坚持雨前、雨中、雨后上路巡查制度,时刻关注路况动态,及时有效处理突发险情。落实专门的人员、设备和物资,对辖养公路水毁险情做到预警及时、汇报准确、准备充分、响应快速,处治高效。二是加大日常养护巡查力度,对公路路面和附属设施进行全面仔细排查,及时消除安全隐患。三是加强桥涵及防护构造物的养护和维修。重点加强对涵洞进出口的疏通和盐碱路段的养护,发现防排水及构造物隐患及时处理,避免造成重大险情或阻断交通。四是加强标准化养护。重点做好边沟清理和路肩、边坡的整修、路域环境的治理,巩固已有成果。五是规范养护作业现场的管理。规范布设作业区和安全设施,养护人员统一穿着安全标志服,机械设备进行安全标识,并安排专人负责作业和疏导交通,确保养护作业区人员安全。六是加强对路安全设施的维护。按照规范要求及时对公里碑、百米桩、波形梁护栏进行刷新,补充、修复缺损的安全设施,保证公路沿线设施的完好。 


【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章