您现在的位置:廉政建设之窗 >>

廉文荐读1“幸福都是奋斗出来的”

              

     在新年的钟声即将敲响之际,习近平总书记发表2018年新年贺词,全面回顾过去一年中国人民众志成城的奋斗和成绩,满怀信心展望新一年携手奋进的前景和目标,进一步展示了一往无前的奋斗姿态、真挚无私的为民情怀和天下为公的大国胸襟。习近平总书记的新年贺词,暖人心扉、催人奋进,其中新年贺词中所说的“幸福都是奋斗出来的”让我们有欣慰和紧迫感。过去的一年,以习近平同志为核心的党中央团结带领全党全军全国各族人民交出一份亮丽的成绩单:召开党的十九大,开启了全面建设社会主义现代化国家新征程;国内生产总值迈上80万亿元人民币的台阶,社会养老保险覆盖9亿多人,又有1000多万农村贫困人口实现脱贫;“慧眼”卫星遨游太空,C919大型客机飞上蓝天,量子计算机研制成功,首艘国产航母下水、朱日和联合训练基地举行了沙场点兵,纪念中国人民解放军建军90周年……人民群众有了更多获得感、幸福感、安全感,我们朝着实现全面建成小康社会目标又迈进了一大步。

    幸福不会从天降,人间万事靠奋斗。历史总是抛弃那些征途上的懒惰者、懈怠者、无为者,而将那些坚定者、奋进者、搏击者镌刻在丰碑上。中华民族从积贫积弱中站起来,从“开除球籍”的危险中走出来,靠的就是奋斗;人民军队在枪林弹雨中愈打愈强,在盘马弯弓中走向“世界一流”,靠的也是奋斗。对全社会来说,奋斗是促进时代前进的动力;对每个人而言,奋斗是通往幸福的阶梯。天道酬勤,不劳何获。我们坚信,“有梦想,有机会,有奋斗,一切美好的东西都能够创造出来”。

2018年,是全面贯彻党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,是决胜全面建成小康社会的关键一年。我们以什么样的状态迎接新的一年?以什么样的作为开启新的征程?奋斗,依然是我们最有力的回答。

    幸福都是奋斗出来的,之于个人,这是迈向成功的箴言。进入2018年,许多人都在回顾总结过去的一年,并制定了新目标。不论收入增加还是职位升迁,不论追求到喜欢的人还是更加用心照顾家庭,都必须有所付出,坚持不懈地努力。有付出就有回报,有努力就有收获。

    幸福都是奋斗出来的,之于国家,这是创造伟业的信言。2017年,我国改革发展硕果累累。国内生产总值迈上80万亿元人民币的台阶,城乡新增就业1300多万人,基本医疗保险已覆盖13.5亿人,1000多万农村贫困人口实现脱贫,科技创新、重大工程建设捷报频传。这些成就,凝结着13亿多中国人民苦干实干的汗水,是勤劳的结晶、奋斗的结果。

幸福都是奋斗出来的,之于民族,这是实现梦想的宣言。党的十九大指明了党和国家事业前进方向,为中国号巨轮前行立起了新航标,为实现中国梦吹响了新的集结号。蓝图已经绘就,关键在于落实。落实的过程,也是奋斗的过程。新时代的画卷,要用奋斗书写。必须深化改革、扩大开放,激发全社会创造力和发展活力;必须不驰于空想、不骛于虚声,一步一个脚印,踏踏实实干好工作。

(总段纪委转自综合文章)

   

 


【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章