您现在的位置:新闻中心 >> 总段新闻 >>

海西公路总段召开2018年下半年工作调度会

716日上午,海西公路总段召开2018年下半年养管工作调度会,会议由李延东副总段长主持,总段党政领导、各基层单位领导班子及机关全体人员参加。

大会第一项由总段就上半年的检查作了简要的总结与评价,针对各单位出现的问题,要求限时按规整改。总段长就下半年各项工作提出如下要求:一要进一步全面推进养护工作。一方面加强对重点路段、重要桥涵及设施的养护与修缮,全面清洗、刷新和更换沿线公路附属设施及标志标牌,运用科学的方式方法及时处治路面病害,干线养护要借鉴新工艺、新材料的运用,继续做好公路自然灾害应急预案启动工作,加强风险防控,确保道路安全畅通。另一方加强理论建设工作,对新工艺、新材料的成功使用形成理论总结,用丰富的理论指导养护实践;二要进一步做好党风廉政建设工作。强化正向引导,教育干部职工勇担当、敢作为。坚持政治引领,强化“四个意识”,坚定“四个自信”,坚持严管和厚爱结合,激励和约束并重,把握正向激励主基调,善于调动和激发党员干部工作热情,突出头雁效应。下半年是事业单位全面改革落地期,各单位要及时把控人员思想动态,做好政策的宣传与解释工作,帮助疏导情绪和压力,理顺管理体制机制,保持职工队伍的连续性与稳定性。逐步建立机制体制,完善职工人文关怀建设,将职工切身利益放在首位,想职工之所想,急职工之所急,真正实现对职工的关爱与呵护,夯实和巩固公路强省、交通强国的基石。三要进一步全面推进基础工作建设。各个单位的基础管理工作虽有一定的起色,但也存在制度不健全、思路不明等问题,要及时更新和健全。针对生产量化考核标准、要求不一的问题,要及时改进考核评价办法,健全考核制度,改革方式方法,科学设置指标,统一和规范考核标准要求,切实发挥好量化考核的激励鞭策作用。同时,要切实加强对职工职业操守、服务规范、作业规范、技能掌握、车辆安全驾驶等方面的教育和培训,充分利用 “互联网+”开展业务学习,积极探索行业所需的培训大纲、培训素材的开发和资料库的建设,推进培训资源的互通共享。四要进一步落实好安全工作。确立从小做起、从严抓起、从细落实的安全方针,力求树立安全模范,以点带面,从根本上提高职工安全素养,减少养护现场违规现象的发生,达到零安全事故的目的。五要进一步做好群团工作,切实发挥好党政工团的桥梁纽带作用,将党和单位的温暖送到实处。并加强单位文化建设,挖掘宣传模范人物和感人事迹,促使行业文化从停留在意识、思想层面转化到职工的行动和实践,令其灵动、长存。

会间,党委书记从对存有的问题切实进行整改;要突出政治建设;要维护好职工队伍稳定;进一步狠抓理论武装;强调班子的团结配合问题;强调廉政建设中的细节问题;做好省级文明单位复审、建设美丽工区、扶贫攻坚果洛州江千村19户等工作七方面对党风廉政工作作了全面的安排部署。

最后李总对安全工作作了进一步的强调与安排,一是要加强组织领导,明确安全生产工作职责。二是要狠抓安全宣传教育工作、提高职工安全意识。三是要深化“平安公路”建设活动,加强重点防控路段病害处置力度,切实提高出行安全水平。四是要加强应急物资管理,开展各类应急演练,提高应急处置能力。五是要强重点,抓落实,全面安排部署“安全生产月”和“安全生产万里行”、抗旱防汛等活动的各项工作。

    会上,总段对上半年完成工作优秀单位进行了表彰,再一次树立了标杆,指明了前进的方向,在下半年的工作中,海西总段将以“征程万里风正劲、重任千钧再扬鞭,”坚定意志,用踏石留印抓铁有痕的严实作风,以快走小跑式的追赶模式,紧抓养护黄金期,突出工作的精准化与时效性,团结一致,攻坚克难,不断谱写海西总段养护发展新篇章,为建设交通强国贡献力量!






【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章