您现在的位置:新闻中心 >> 总段新闻 >>

海西公路总段召开第四次安全工作专题会议

    814日上午,海西公路总段召开了今年第四次安全工作专题会议。副总段长李延东传达了省、厅、局今年有关安全生产工作会议精神,副总段长薛继业对我总段上半年安全工作开展情况进行了总结,并详细剖析了总段当前安全工作中存在的不足,并安排部署下一步重点工作,总段长林波对做好当前安全生产工作提出要求,党委书记汪永明做了会议总结发言。

会议指出,2018年上半年,总段及所属各单位能够按照“党政同责、一岗双责、齐抓共管,失职追责”和安全生产事故“一票否决”的安全生产责任体系新要求,不断织密安全生产责任网,及时调整并充实了安全生产领导小组,并成立了“百日攻坚”、“安全生产月”等活动工作领导小组,先后制定了海西公路总段《安全生产管理办法》、《安全生产责任清单》、《安全生产风险隐患排查及整改清单》等各类制度,明确了安全检查的内容、程序,全面梳理了安全监管盲区、制度漏洞,夯实了安全生产管理工作基础,强化了部门的监管职责;通过分解落实安全生产目标责任,层层签订《安全生产责任书》、《安全生产承诺书》和《消防责任书》,有效传导了压力,推动了安全生产责任落实到位,有力地促进了全总段安全生产形势持续稳定。

总段长林波就做好下一步安全生产工作提出几点要求:一是深刻认识安全工作在养护生产中的重要性,正确处理安全与养护发展的关系;二是提高思想认识,时刻紧绷“安全第一”这根弦,坚决克服麻痹大意思想和侥幸心理,从思想上筑牢安全生产防线,以高度的政治自觉和行动自觉抓好安全生产;三是坚持“安全第一、预防为主、综合治理”的方针,大力提升全总段的安全生产管理整体水平;四是坚持“标本兼治、重在治本”的工作方针,强化职工安全教育,不断提升职工安全意识;五是加强安全监管,吸取安全教训,坚决遏制各类安全生产事故发生。

  此次会议,海西公路总段安全生产委员会成员及所属各单位主要负责人参加了会议。




【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章