您现在的位置:新闻中心 >> 总段新闻 >>

海西公路总段积极有效应对水毁隐患 确保公路安全畅通

受上游河水不断注入影响,南八仙公路段所辖养G315线K852-K872段南侧约30km外涩北气田、青海锂业等企业沿那陵格勒河河岸防洪坝,于814日晚溃坝垮塌140m左右,洪水来势凶猛,大片盐渍荒滩顷刻变成汪洋大海。

海西总段所属南八仙段接到预警后,第一时间赶赴现场查看,此时,洪峰距离公路约10公里左右,经初步测算确定暂未对所辖路段造成安全隐患和严重影响,总段要求南八仙段即刻起对下泄洪水流向及沿线公路加强巡查频率和动态监测。并立即组织、调配就近施工的养护中心工作人员、机械及防汛物资原地待命,随时进入抗洪抢险状态。

821日中午,现场巡查人员监测到,下泄洪水经6天漫滩流淌后已离公路边坡坡脚100米左右,此路段地处重盐渍土路段,一旦洪水侵入,路基将大面积塌陷,路面冲毁,将会造成交通中断。险情发生后,总段领导第一时间赶往现场实地查看。要求南八仙段和养护中心立即启动应急抢险处治预案,对流向公路一侧洪水进行就地筑坝围堵。

截止目前,投入应急抢险人员52人,装载机3台,挖掘机4台,高杆照明灯2台,依维柯工程养护车、平板车及其他车辆6台(辆),经过六小时的连夜奋战,修筑简易防洪堤坝2605300方,暂时确保了道路路安全畅通。目前,水毁应急抢险处治仍在紧张有序推进。






 


【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章