您现在的位置:新闻中心 >> 总段新闻 >>

省委常委省总工会主席马吉孝 一行调研海西总段群团工作并慰问一线职工

 96日至7日,省委常委、省总工会主席马吉孝在省总工会党组书记、常务副主席李忠、省妇联主席王海红、团省委副书记冉清及海西州委相关领导的陪同下,赴海西公路总段调研群团工作并慰问一线养护职工。

在冷湖公路段,马吉孝亲切问候一线养护职工并送上慰问金表达敬意,实地查看了办公区、职工住宿和院落设施,对冷湖公路段养护管理及群团工作给予肯定,并指出要充分利用现有条件加强党员学习,丰富党员活动,密切干群关系,进一步提升单位的凝聚力。在海西公路总段,马吉孝一行参观总段段史馆,观看《橙色的记忆》纪录片,对海西总段在抗洪保通、保障公路安全畅通,为地方经济发展做出的积极贡献表示高度赞扬。


    马吉孝指出,中共青海省委十三届四次全会的胜利召开,向我们提出了更高的要求。全体海西公路人一定要积极响应“一优两高”战略部署,提高站位、锤炼作风。一要主动融入新青海精神,以“功成不必在我”的精神境界和“功成必定有我”的历史担当积极推进海西地区公路养管保通工作,激发“两路”精神,牢记时代使命,为推动公路高质量发展,创造人民高品质生活而不懈努力奋斗。二要做好文化引领工作,有效发挥海西段史馆文化阵地作用,突出“劳模”精神,继续深化“两路”精神内涵外延,充分整合资源,厘清史馆建设思路,把段史馆的功能发挥到最大值。三要保持和增强党的群团工作的政治性和先进性,始终站在党和人民的立场上坚持为党分忧、为民谋利,积极拓宽联系群众联系基层的渠道和手段,使群团工作基层开花、一线结果。广泛动员青年职工把报国之志转化为实际行动,为实现“一优两高”战略落地提供强大新生力量。


【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章