您现在的位置:新闻中心 >> 总段新闻 >>

海西公路总段在“十一”节前 多举措开展精准扶贫工作

 

    为切实抓好精准扶贫,加大扶贫力度,928日,海西公路总段组织各单位领导干部职工,再次踏上“亲人”的故土。由海西总段办公室主任李生德同志带队,一行10人的帮扶组带着慰问品和党的政策深入19户开始了扶贫攻坚走访慰问活动。

海西总段领导对此项工作高度重视,在果洛总段领导和驻村工作队人员的陪同下,帮扶组前往江千村逐一进行实地走访,一是帮扶组与十九位贫困户亲切座谈、悉心交流,向他们宣传国家资助政策;二是详细了解贫困户基本情况,询问他们生产、生活以及子女就学等情况,并对几名贫困生嘘寒问暖,了解学生的家庭教育状况、家里的主要困难、近期的学习情况,鼓励学生要放开心,用积极向上的态度,正确面对家庭、生活中的困难,有困难及时找帮扶领导,要踏实学习,用最优秀的成绩回报含辛茹苦的家人。三是帮扶组为贫困户送去了面粉、食用油、炒面等实物慰问品,“亲人”们送到了海西公路人的关心与问候,点点滴滴略微改变却是给海西总段帮扶组成员带来了足够的信心,扶贫攻坚战,他们有着必胜的信心。

精准扶贫,任重而道远,脱贫决不是一朝一夕的事,海西总段将政策宣讲和精准扶贫工作有机结合,进一步提高了海西总段领导、干部职工的凝聚力和战斗力,为脱贫攻坚提供了坚强有力的组织保障,助力精准扶贫工作再上一个新台阶。




【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章