您现在的位置:新闻中心 >> 总段新闻 >>

海西公路总段组织干部职工观看红色史诗电影

 

    为传承弘扬“团结拼搏、创新进取、甘当路石、民族和谐”的高贵品质,提升公路养管事业创新高,929日,海西公路总段组织机关、德令哈公路段、海西总段养护中心全体干部职工及海西路政工作人员共60余人观看了红色史诗电影《天幕》。

    电影讲述的是“青藏公路之父”慕生忠将军在五十年代初,率领筑路大军用七个月零四天的时间,修建长达2100公里的青藏公路的光辉传奇事迹。讴歌老一辈革命军人艰苦奋斗、勇于开拓的精神,弘扬了他们无私奉献的高贵品质。

    看着慕生忠将军在艰苦条件下,带领十几人的队伍在空气稀薄的高原上,一点点修起了青藏公路的场面,全体干部职工深受感动、倍受鼓舞。海西作为慕生忠将军奋斗过的地方,作为两路精神的诞生地,我们作为海西公路的传承人,将继续弘扬“两路精神”,牢记“养好公路、保障畅通”、“人民交通为人民”的初心和使命,勇于担当、攻坚克难、科学养护、文明服务,我们要不断强化公路养管工作,以扎实工作和更佳业绩为建设交通强国做贡献,以实际行动开创新时代海西公路养管事业新局面!




【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章