您现在的位置:新闻中心 >> 总段新闻 >>

希里沟公路段积极做好“国庆”期间廉洁自律工作

 

为确保节日期间廉政意识不松懈,希里沟公路段党支部以日常监督、互查互纠的形式狠抓节点、严防“四风”,通过常态化管理深入推进党风廉政建设。

一是党课廉政教育常态化。牢固树立“四个意识”,深刻理解十九大对党风廉政建设工作提出的更高要求,将廉洁自律渗入到党课学习中,以“三会一课”为载体立足岗位、结合工作实际制定学习计划。通过常态化的学习引导我段党员干部进一步坚定理想信念、端正价值理念,在工作中真正做到严守工作纪律和政治规矩,通过防微杜渐筑牢拒腐防变思想防线。

二是正风肃纪常态化,始终保持警钟长鸣。深入开展正风肃纪工作,通过学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大、省十三届四次全会精神,在自查自纠中立行立改,通过常态化的监督机制加强党内监督与职工群众监督相结合,牢固树立“四个意识”严格遵守纪律规矩,在工作中摒弃作风不实、纪律不严、不担当、不作为等作风问题的发生。首先,以渗透式的学习方式开展廉政教育,以常态化的学习时刻警醒党员职工廉洁自守不放松。其次,在重大节假日期间紧盯节点,通过利用党员微信群等形式发送廉洁过节节日提醒外,在全段积极营造廉政监督常态氛围,以“人人接受监督,人人自觉监督”的方式严防“四风”反弹。

三是责任落实常态化。节日期间严格落实领导带班制和24小时值班制度,值班人员坚守岗位,切实履行值班职责,不许出现空岗脱岗现象,做到信息畅通,及时更新路况信息,遇紧急突发事件,及时妥善处置。

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章