您现在的位置:新闻中心 >> 总段新闻 >>

海西公路总段积极作为推进公路养护精细化规范化

为进一步提升公路养管水平,积极打造“畅、安、舒、美”道路通行环境,更好地为公众出行服务。海西公路总段按照省厅、局相关要求,推进公路精细化、规范化养护,不断提高道路日常养管和综合服务水平。

一是对路段可视范围内垃圾、施工废弃物、生活垃圾、废弃杂物进行全面清理,定期对路肩边坡、桥涵、公共卫生间进行清扫,及时清理管养路段死角遗留的生活垃圾。广泛宣传,积极倡导广大司乘人员和群众关注公路养护环境,提升群众爱路护路和环境保护意识。

二是围绕《日常养护管理办法》、《日常养护考评管理办法》等一系列养护管理制度,从管理、技术、质量、安全、环保等方面入手,深入推进公路养护专业化、标准化、信息化和精细化管理。积极推广新技术、新工艺、新材料、新装备和探索建立新标准。坚持养护与服务相协调、公路沿线设施与自然环境相和谐,全面提升公路养护质量、服务质量。确保养护达到生态环保的目标。

三是全面开展公路桥涵技术状况调查,对路基、路面、桥涵构造物,沿线交通设施等进行详细的排查,全面掌握路面病害的成因、数量和危害,准确分析评定病害等级,及时修复道路病害,提高小修工程质量和路域环境整治,尤其重视容易引发较大病害的桥面坑槽、路面裂缝、排水不畅等问题,及时采取措施进行处治,提升海西总段所辖路段安全管理水平。

四是在做好日常巡查的基础上,积极与路政等部门开展示范路段路域环境联合检查,重点排查公路两侧建筑控制区及公路两侧用地范围内的建筑物和地面构筑物、非公路标志标牌。加强路政、交警等职能部门的联动机制,有效保护路产路权,全面提升道路整体形象。

五是制定不同时期养护工作重点,做到日常工作抓重点,重点工作重点抓,抓好秋季道路养护和水毁修复工作。提前做好除雪保畅工作准备。按照应急预案措施,建立应急联动快速反应机制,强化调度指挥,加强应急装备和物资储备并开展演练。建立交警、路政、治超、养护多部门应急联动快速反应机制,提高应对各类突发事件的能力,确保道路安全畅通。


【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章