您现在的位置:新闻中心 >> 总段新闻 >>

南八仙公路段四项举措狠 抓财务管理成效明显

      今年以来,南八仙公路多管齐下、夯实基础,采取四项措施,狠抓财务管理,成效明显。

一是提升管理水平,进一步修订完善了《财务管理办法》、《固定资产管理办法》等各项制度。这些规章制度涵盖财务管理、固定资产、大宗物资采购、财务费用支出、会计档案、凭证管理等财务会计各个方面,为进一步规范财务管理提供了制度保障。二是加强资金监管,坚持定期核查登记全段新增固定资产数额,做到管理责任到人、账物相符。同时每月开展一次自查,发现问题及时整改。三是加强经费管理,杜绝违规行为,防范业务风险。严格控制差旅费、公务用车等支出,对各项经费的支出做到全过程监管。四是提高财务工作人员专业水平,通过警示教育和上级内审等举措,积极引导财务人员树立勤奋敬业意识,努力打造出一支会管理、业务精、律己严的财务专业化队伍。 

                                 


【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章