您现在的位置:新闻中心 >> 总段新闻 >>

海西总段加强车辆管理确保清廉节俭过春节

为进一步加强春节期间对公务用车的使用管理,防止公车私用、乱用现象发生,海西公路总段在严格执行用车管理规定的同时,采取了符合自身实际的管理措施。一是严格加强业务用车管理,严禁动用业务用车参与婚丧嫁娶、观光旅游、探亲访友、接送亲属等公车私用行为。二是严禁将公车交由无驾照人员和外单位人员驾驶。三是严禁违规停放公车。除值班及应急车辆外,其余业务用车一律在存放车辆地点进行封存,车钥匙统一交办公室指定人员保管。四是严禁将公车停放在宾馆、酒店、街边、住宅小区、私人车库等场所。四是假日期间,如因处理清雪保通、道路巡查等工作需要,可以使用业务用车,动用封存车辆时必须履行严格的报告审批备案手续。

海西总段对于明知故犯,违反规定公车私用的人员,将按照相关规定,严肃追究相关人员的责任。未按要求将车辆停放到指定地点的、未经批准动用公车的或未归库谎称已归库的,按公车私用处理。公车私用的、未按批准线路行驶的或违规将车辆交由没有驾照和外单位人员驾驶的,如发生交通肇事,一切后果自负,并追究相关责任人的纪律责任。


【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章